25 de fevereiro de 2013

Importância do Cálcio para Saúde






O cálcio, além de ser o principal constituinte dos ossos, é um mineral fundamental para a manutenção de várias funções do organismo, como a contração muscular, coagulação do sangue, transmissão dos impulsos nervosos e secreção de hormônios. Ossos e dentes armazenam 99% do total de cálcio presente no corpo. O resto circula no sangue. Ele ajuda a diminuir a pressão sangüínea em hipertensos e melhora o perfil das gorduras no sangue. Essas melhoras poderiam reduzir as doenças cardíacas em 20 a 30%.

Além de todas estas funções já citadas, é importante sabermos que o cálcio atua em outras funções orgânicas importantes ao equilíbrio do organismo humano. Veja os alimentos ricos em cálcio: os produtos de laticínios como leite, iogurte e queijo contém as maiores quantidades de cálcio. Outras fontes incluem amêndoas, brócolis, couve e outras folhas verdes escuras, figos e outros produtos.

Além da importância do cálcio, você deve saber que a ausência do mesmo é prejudicial a saúde. A carência de cálcio no organismo leva ao raquitismo (deformação dos ossos dos membros inferiores) durante a fase de desenvolvimento e a osteomalácia na fase adulta.


Fonte:dicaki.com

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